Olá Pessoal! Como foi o vosso natal?
Sei que o natal normalmente é uma época "difícil" para os veganos, especialmente se é o teu primeiro natal com uma alimentação 100% vegetariana, talvez porque nós vamos todos enflaitados com a nossa comidinha para dar a provar e os familiares como não conhecem olham com o ar reprovador, naquela é preciso ter produtos animais para ser bom e alguns recusam se a provar. Ou, então começam com aquelas coisas: " Ah e tal, nós precisamos de comer carne, é essencial", " E, comes plantas? Vê lá que elas sentem dor" ou " Os leões comem carne, é normal", o que nos deixa bastante aborrecidos. NÃO se preocupem no próximo já vos comem a comida toda :p
Dica: Não levem só sobremesas, levem também entradas, uma quiche, uns patés, visto que sobremesas sem ovos é "esquisito". E é mais fácil ir pelas entradas ;)
Desde o meu primeiro Natal vegano, quando andava à procura de receitas natalícias para dar a provar o veganismo, decidi que ia adaptar a receita, na altura foi tofu com broa, para mostrar que é possível continuar a comer as coisas que gostamos sem crueldade. E, desde aí no natal tenho vindo a adaptar as receitas da consoada.
Este ano cá em casa comeu-se cataplana e assim fiz a minha primeira cataplana com tofu e algas, cujo o resultado surpreendeu as minhas expectativas, já estava à espera que ficasse saboroso pois a cataplana como coze a vapor os sabores ficam com um apuramento completamente diferente, mas não estava à espera que ficasse assim, é sem dúvida uma receita para ficar!
Excelente para jantaradas com amigos!
Ingredientes:
- 1/2 cebola branca + 1/2 cebola roxa
- 1/4 pimento vermelho
- 1/4 pimento laranja
- 1 tomate
- 3 batatas médias
- 250gr tofu no barro
- 250gr de tofu com algas
Marinar: azeite, molho de soja, massa pimentão e vinha de alho
- Algas arame
- Vinho branco
-sal, pimenta e coentros
Preparação:
- Marinar os tofus, cortados aos cubos largos de um dia para o outro com azeite, molho de soja, massa pimentão e vinha de alho.
- Comece por fritar as batatas cortadas às rodelas.Reserve.
- Colocar na cataplana, 1/2 cebola branca, 1/2 cebola roxa as rodelas,
os pimentos, 2 tomates, o tofu, vinho branco e as algas arame
previamente demolhadas. Feche e deixe refogar por 10 minutos.
-
Depois colocar a batata frita e coentros se for preciso mais caldo
coloque mais água e/ou um pouco de molho de tomate, ela fica com um
caldinho muito gostoso!
-Tempere com sal pimenta
Espero que façam e que gostem! :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário