sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Cataplana de Tofu com algas

Olá Pessoal! Como foi o vosso natal?

Sei que o natal normalmente é uma época "difícil" para os veganos, especialmente se é o teu primeiro natal com uma alimentação 100% vegetariana, talvez porque nós vamos todos enflaitados com a nossa comidinha para dar a provar e os familiares como não conhecem olham com o ar reprovador, naquela é preciso ter produtos animais para ser bom e alguns recusam se a provar. Ou, então começam com aquelas coisas: " Ah e tal, nós precisamos de comer carne, é essencial", " E, comes plantas? Vê lá que elas sentem dor" ou " Os leões comem carne, é normal", o que nos deixa bastante aborrecidos. NÃO se preocupem no próximo já vos comem a comida toda :p

Dica: Não levem só sobremesas, levem também entradas, uma quiche, uns patés, visto que sobremesas sem ovos é "esquisito". E é mais fácil ir pelas entradas ;)

Desde o meu primeiro Natal vegano, quando andava à procura de receitas natalícias para dar a provar o veganismo, decidi que ia adaptar a receita, na altura foi tofu com broa, para mostrar que é possível continuar a comer as coisas que gostamos sem crueldade. E, desde aí no natal tenho vindo a adaptar as receitas da consoada.

Este ano cá em casa comeu-se cataplana e assim fiz a minha primeira cataplana com tofu e algas, cujo o resultado surpreendeu as minhas expectativas, já estava à espera que ficasse saboroso pois a cataplana como coze a vapor os sabores ficam com um apuramento completamente diferente,  mas não estava à espera que ficasse assim, é sem dúvida uma receita para ficar!

Excelente para jantaradas com amigos!




Ingredientes:
- 1/2 cebola branca + 1/2 cebola roxa
- 1/4 pimento vermelho
- 1/4 pimento laranja
- 1 tomate
- 3 batatas médias
- 250gr tofu no barro
- 250gr de tofu com algas
Marinar: azeite, molho de soja, massa pimentão e vinha de alho
- Algas arame
- Vinho branco
-sal, pimenta e coentros


Preparação:
- Marinar os tofus, cortados aos cubos largos de um dia para o outro com azeite, molho de soja, massa pimentão e vinha de alho.

- Comece por fritar as batatas cortadas às rodelas.Reserve.
- Colocar na cataplana, 1/2 cebola branca, 1/2 cebola roxa as rodelas, os pimentos, 2 tomates, o tofu, vinho branco e as algas arame previamente demolhadas. Feche e deixe refogar por 10 minutos.
- Depois colocar a batata frita e coentros se for preciso mais caldo coloque mais água e/ou um pouco de molho de tomate, ela fica com um caldinho muito gostoso!
-Tempere com sal pimenta
 
Espero que façam e que gostem! :)

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Lancheira Vegan Template by Ipietoon Cute Blog Design